首页 > 学位工作 > 工作动态 > 正文 更多工作动态
学校隆重举行2010届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式

2011年06月08日12:53  来源:研究生处  访问量:11079

毕业典礼现场

赖廷谦书记致辞

周定文院长、余万伦副院长为研究生授位

6月24日下午,我校2010届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式在国际会议厅隆重举行。一百三十九名硕士研究生与他们的导师一起参加了毕业典礼,并庄严地接受了硕士学位授予。

出席典礼的学校领导有:院党委书记赖廷谦、院长周定文、院党委副书记敬枫蓉、副院长余万伦、副院长陈于仲、副院长于世祥、副院长贺盛瑜。院学位评定委员会委员,全体2010届毕业研究生及其导师、承担研究生培养任务的各学院的党政负责人、相关职能部门负责人、在校研究生代表及毕业研究生亲友也参加了典礼。

典礼由副院长、院学位评定委员会副主席余万伦主持。院长、院学位评定委员会主席周定文宣读了《成都信息工程学院关于授予二○一○届毕业研究生硕士学位的决定》。周定文主席、余万伦副主席为毕业研究生授予了硕士学位。

院党委书记赖廷谦代表学校致辞,他向圆满完成学业的2010届硕士研究生致以热烈祝贺;向悉心指导研究生成长成才的全体导师和为研究生培养工作做出贡献的广大教职员工表示衷心感谢;向关注学校建设发展、全力支持研究生学习的家长和亲属表示亲切问候!赖书记说,三年来同学们与学校一起成长,见证并亲历了学校的发展与变化,参与了学校研究生教育教学的重大改革。学校的各项事业抓住机遇、科学发展、蒸蒸日上的过程中,也凝聚着研究生同学们的智慧和心血、辛劳与汗水。作为临别赠言,他向在座的同学们提出几点希望与要求:

一是要胸怀理想,坚守责任。他希望同学们将个人的价值和国家的昌盛、民族的复兴结合起来,坚定信念,志存高远,加强修养,积极投身社会实践,在平凡的岗位上安身立命,为国家建功立业。

二是要终生学习,勇于创新。他指出随着我国创新型国家建设步伐的加快,社会将飞速发展,如果不坚持终身学习,不断提高自己,适应社会的发展,所有的人都可能被淘汰。他希望同学们树立终生学习的理念,在工作中勇于创新,不断进取,把自己冶炼成现代化强国的名副其实的创新型人才。

三是要弘扬成信精神,关心学校发展。学校经过六十年的风雨历程凝练出“成于大气,信达天下”的校训,提升出“爱心、责任、行动”的校风。成都信息工程学院的品格、文化和精神已给同学们打上深深烙印。他期待大家在将来的工作生活中传承、坚守,努力做到真诚大度、胸怀广阔,踏实做人,与他人共赢互进。用“爱心、责任、行动”帮助他人,回馈社会,报效国家。

最后,赖廷谦书记希望同学们在毕业之后,仍能时刻保持与母校的密切联系。同学们的成长牵挂着母校老师的心,进步寄托着学校浓浓的情!成信的校友是亲密一家人,成信的不断进步要靠大家的共同奋斗。

研究生导师代表朱胜教授,代表全体导师向毕业研究生顺利完成学业表示了热烈地祝贺。他追忆三年之间与同学们朝夕相处,共同进步的日子,其中点点滴滴的师生情谊,令人不胜怀念。同学们今天得以优异成绩顺利毕业,是导师们最大的成就和骄傲。

计算机应用技术专业研究生周俐莎同学代表全体毕业研究生发言。她满怀留恋与感恩,向教导他们的领导,向辛勤培育他们成长的导师,向全力支持他们学业的父母和家人表示最衷心的感谢!她表示将在新的人生征程上,牢记“成于大气,信达天下”的校训,努力奋斗开创更加美好的未来!她衷心地祝愿老师们工作顺利,身体健康;祝愿母校事业蒸蒸日上,再创辉煌;祝愿每位同学前程似锦!

在随后举行的学位授予仪式中,在庄严热烈的气氛下,伴随着雄壮的进行曲,院学位评定委员会主席周定文、副主席余万伦为2010届毕业研究生授予了硕士学位。

典礼上还颁发了我校2010年校级“优秀硕士学位论文奖”、校级“优秀研究生毕业生”奖和省级“优秀毕业生”奖。

前一条:学校召开第六届学位评定委员会第十次会议作出2010年硕士学士授位决定 (2011-06-08)
 后一条:我校隆重举行2010级硕士研究生开学典礼 (2011-06-08)

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文