首页 > 重要信息公告 > 正文 更多重要信息公告
“四川省学位信息与研究生教育创新平台建设研讨会”在我校召开

2012年11月09日16:57  来源:研究生处  访问量:4016

会议现场

彭主任讲话


  日前,“四川省学位信息与研究生教育创新平台建设研讨会”在我校召开。四川省人民政府学位委员会办公室主任彭润商、副主任杨天斌到校出席会议并视察四川省学位与研究生教育创新平台的建设工作,省内有关高校的学位与研究生教育专家和我校研究生处、教务处、计算中心、信息中心的负责人及相关工作人员参加了研讨会,学校党委书记赖廷谦与省学位办领导和各高校专家进行了亲切交流。会议由学校研究生处处长李燕凌主持。

  彭润商主任在讲话中指出,四川省是高等教育大省,全省有普通高等院校近百所,研究生培养单位三十余个,在校学生一百多万。她认为,四川省学位办依托成都信息工程学院实施学位信息与研究生教育创新平台建设,对于提高我省高等教育质量、促进研究生教育改革创新、提升高校服务社会能力等具有重要意义。创新平台自建立以来,很好地履行了工作职能、承担了多项重要工作任务:学位授权审核、省级优秀博士硕士学位论文评审、全国研究生在职联考、全国同等学力申请硕士学位统考、四川省成教本科毕业生申请学士学位统考等,受到省内高校的一致好评,平台建设团队多次代表我省参加西部地区、全国的学位与研究生教育创新工作交流。彭主任衷心感谢我校领导在创新平台建设工作中给予的高度重视和大力支持,希望能再接再厉、继续加强平台建设工作,依托成都信息工程学院,进一步在全省乃至西部地区的学位信息与研究生教育创新事业中发挥更加重要的作用。会上,彭主任还就四川省学位信息与研究生教育管理系统、优秀博士硕士论文评审系统、省成教本科毕业生申请学士学位外语统考考务系统的建设工作提出具体的指导意见。

  赖廷谦书记感谢四川省学位办一直以来对我校教育教学改革发展的各项事业的大力支持。他指出四川省学位办将省学位信息与研究生教育创新平台设立在我校,是对学校教育教学事业发展成果的充分肯定,是对学校的高度信任。学校将一如既往地在省学位办的领导下,为创新平台的建设工作提供优良条件,尽全力将各项工作任务完成好,力争为我省学位与研究生教育事业多做贡献。

  会上,四川省学位办领导、来自各高校的学位与研究生教育专家、我校相关职能部门负责人和工作人员就相关建设工作和今后的发展进行了充分交流。会后,彭润商主任、杨天斌副主任到学校信息中心视察了创新平台建设保障和维护工作。

  “四川省学位信息与研究生教育创新平台”始建于2004年,前身是“四川省学位与研究生教育考试网报中心”,系四川省人民政府学位委员会办公室设立并挂靠我校开展工作,由学校研究生处牵头、教务处、计算中心和信息中心协作承担具体的建设任务。自成立至今,创新平台先后承担了国家和省级学位与研究生教育考试、学位授权审核、优秀博士硕士学位论文评审、四川省学位与研究生教育信息公开等重要工作,在我省的学位与研究生教育事业建设中发挥了积极作用。


 前一条:关于做好2013届毕业研究生电子注册照片信息采集工作的通知 (2012-10-12)
 后一条:我校召开2012年研究生教育工作会议 (2012-11-15)
相关报道
·国家启动科学道德和学风建设宣讲教育活动我校代表参加四川省启动仪… (2011-11-22)
·我校实施教育部地方研究生教育创新计划项目日前顺利结题 (2011-05-20)
·四川省公布2011年优秀硕士学位论文评选结果--我校两篇硕士学位论… (2012-01-16)
·2010年全省成人高等教育学位工作研讨会会议纪要(学位外语考试和学… (2011-06-08)
·中国科学院大气物理研究所研究生部王英辉主任应邀来我校为研究生作… (2011-06-08)
·四川省学位与研究生教育创新平台建设专家论证会在我校召开 (2011-06-08)

     

 

· 成都信息工程大学2020年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈