首页 > 导师队伍 > 导师信息 > 大气科学学院 > 正文 更多大气科学学院
倪长健 教授

2014年03月11日15:36  来源:研究生处  访问量:10291

倪长健


  【个人简介】

  倪长健,男,汉族,工学博士,中国科学院成都山地灾害研究所博士后,成都信息工程大学教授。

  【研究方向】

  1.自然灾害风险评估

  2.环境气象学

  【在研项目】

  1.四川省雾霾预报平台的构建,四川省国资委局校合作项目(2014Z155),项目负责人。

  2.川西平原城市群大气污染(灰霾)特征和成因研究,四川省财政厅项目(2013HBZX01),项目专题负责人。

  3.成都市混合层高度的激光雷达反演及应用,四川省教育厅重点项目(15ZA079),项目负责人。

  【学术专著】

  1.水资源优化配置的原理和方法,中国水利水电出版社,2007年6月,第3作者。

  【发表论文】

  1.倪长健, 丁晶, 李祚泳. 免疫进化算法[J]. 西南交通大学学报, 2003, 38(1):87-91.

  2.倪长健, 崔鹏, 向睿. 域约束优化问题的普适免疫进化算法[J]. 西南交通大学学报, 2005, 40(4):548-552.

  3.倪长健, 王顺久, 崔鹏. 投影寻踪动态聚类模型及其在地下水分类中的应用[J]. 四川大学学报:工程科学版, 2006, 38(6):29-33.

  4.倪长健., 崔鹏. 投影寻踪动态聚类模型[J]. 系统工程学报, 2007, 22(6):634-638.

  5.倪长健. 基于曲线投影动态聚类模型的大气质量监测布点研究[J]. 中国环境监测, 2010, 26(4):16-19.

  6.倪长健, 王顺久, 王杰. 最优曲线投影动态聚类指标及在洪水分类中的应用——以南京站洪水为例[J]. 灾害学, 2011, 26(2):1-4.

  7.倪长健, 王杰. 再论自然灾害风险的定义[J]. 灾害学, 2012, 27(3):1-5. 247-253.

  8.王杰,倪长健,姚鹏,袁淑杰. 近30年四川省夏季农业干旱危险性空间分布特征分析[J]. 自然灾害学报,2013,22(5):

  9.倪长健. 论自然灾害风险评估的途径[J]. 灾害学, 2013, 28(2):1-5.

  10.倪长健. 自然灾害风险评估途径的进一步探讨. 灾害学,2014.01,11-14

  11.周书华, 倪长健, 刘培川. 成都市温江边界层风场特征的研究[J]. 四川环境, 2014, 33(3):30-35.

  12.谢雨竹, 潘月鹏, 倪长健,等. 成都市区夏季大气污染物浓度时空变化特征分析[J]. 环境科学学报, 2015, (4).

  【获奖情况】

  1.高原东侧区域气候与水资源变化及未来情景预估,2012年度,四川省科技进步三等奖。

  2.新理论新方法在水科学中的应用研究,2004年度,四川省科技进步三等奖。

  3.新理论新方法应用于氺科学研究,2004年度,成都市科技进步三等奖。

  【联系方式】

  电子邮件:ncj@cuit.edu.cn


 前一条:刘海文 教授 (2016-01-14)
 后一条:王 磊 教授 (2016-01-14)
相关报道
 
 
 
 
 
 

     

 

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 成都信息工程大学2018年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 光电技术学院研究生在国际期刊《Laser Physics》上发表学术论文
· 学校隆重举行2015级硕士研…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈