首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文 更多招生动态
2018年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生通知

2017年09月15日16:12  来源:研究生处  访问量:3486


  为做好我校2018年招收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称“推免生”)工作,现将有关事项通知如下:

  一、招收专业及人数

  1、详见《成都信息工程大学2018年接收推免生专业及人数》(附件1)。

  2、“推免生招生人数”以正式下达的招生计划文件为准,实际招收推免生人数以推免生系统确认的录取人数为准。

  二、接收程序及办法

  详见《成都信息工程大学招收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生办法》(附件2)。

  三、具体安排

  1、2017年9月28日起,申请人登录教育部“推免服务系统”(http://yz.chsi.com.cn/tm)进行网上报名。

  2、10月上旬,接受我校“复试通知”的申请人到成都信息工程大学航空港校区参加复试,具体日期见“复试通知”。

  3、复试时间一般不超过两天,大致安排如下:

  (1)第一天上午报到、体检

  (2)第一天下午笔试

  (3)第二天上午面试

  (4)第二天下午离校

  具体日程安排,以复试学院通知为准。

  四、其它事宜

  1、申请人必须确保提供的信息和材料真实、准确。若发现申请人有弄虚作假行为,我校将取消其报名、复试、录取资格或学籍。

  2、当申请人已被我校录取为推免生后,不得通过“双向选择”进行就业,不得再次报名参加2018年全国硕士研究生招生入学统一考试。否则,学校将按规定取消其推免生录取资格。

  3、在开学报到时,我校将进行资格复审,若存在下列情况,我校将按教育部要求取消其推免生录取资格:

  (1)受到纪律处分或思想政治品德考核未通过;

  (2)2018年9月1日前未取得国家承认的本科毕业证书;

  (3)新生入学体检不合格者。

  4、录取的推免生原则上按“非定向”确定录取类别。如推免生需按“定向”类别录取,须在复试期间向复试学院提出书面申请,经学校同意并办理定向培养手续后,统一报四川省教育考试院录取检查。

  7、需保留入学资格的推免生,须在复试期间向复试学院提出书面申请,经学校同意后统一报四川省教育考试院录取检查。

  附件:

  1、2018年接收推免生专业及人数上限

  2、成都信息工程大学招收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生办法


    


                                                            成都信息工程大学研究生处

                                                                  2017年9月15日


 附 件2018年接收推免生专业及人数上限
 前一条:2018年研究生招生联系方式 (2017-09-11)
 后一条:2018年研究生入学考试成都信息工程大学考点报名公告 (2017-09-22)
相关报道
 
 
 
 
 
 

     

 

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 成都信息工程大学2018年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 光电技术学院研究生在国际期刊《Laser Physics》上发表学术论文
· 学校隆重举行2015级硕士研…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈