首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文 更多招生动态
2018年全国硕士研究生招生入学统一考试在我校顺利举行

2017年12月26日14:40  来源:研究生处  访问量:2953

考场巡视1

考场巡视2


  2018年全国硕士研究生招生入学统一考试于12月23日、24日在我校航空港校区顺利进行。今年在我校参加报名考试的考生共有3062人,比去年上升14%;考生共报考全国161个研究生招生单位,比去年增加了34%。

  全国硕士研究生招生入学统一考试是全国大型考试,社会关注度极高,学校领导及相关部门高度重视。考前,学校按照教育部以及四川省教育考试院对硕士生入学考试的相关要求,对考点的研究生考试网络巡查系统和保密室进行了检查,对监控系统的使用情况、保密室的硬件装备及防作弊的配备设施都作了详细的询问和排查,消除存在的隐患,确保考试安全保密工作零失误。12月11日,学校组织召开了考务工作协调会,副校长马洪江、副校长何建新参会,对考试涉及的考务组织、监考培训、试卷保管、安全保卫、宣传教育、监督检查、信息化保障、后勤服务等一系列工作进行了周密部署和协调安排,相关部门负责人参加了会议并签署了工作责任书;12月18日以及12月22日,研究生处召开考务工作培训会,对监考老师及其他工作人员就考试实施程序、监考守则和注意事项等进行了详尽的培训,并对考试程序的关键环节进行强调与演练,保证监考工作的严谨规范。培训会上,副校长何建新特别强调,全体监考教师应认真负责,严肃维护考场秩序。

  为了营造良好的考试环境,研究生处协同相关部门对学校考试环境进行了精心的布置,通过在学校正门口摆放桁架向考生介绍考场位置和安排、明确告知考生考试注意事项和考试规则,在考场内设立了考生休息室、医疗处,精心制作了宣传标语呼吁考生诚信考试,并通过学校主页、官方微信公众平台向考生发布了考试公告。同时,学校还设立了举报电话,接受考生和社会各界对考试工作的监督。

  考试期间,学校领导带领党政办公室(保密办)、宣传统战部、纪委办公室(监察处)、人事处、学生工作处、保卫处、教务处、研究生处、后勤管理处、校团委、信息中心等职能部门负责人亲临考试现场,对考场进行巡视,督导考试的实施。考务工作人员按照考试工作方案,认真开展试卷发放回收、考生违禁物品检查、考场巡视、视频监控录像等工作,确保了本次考试的顺利进行。

  最终,在全体考务工作人员的共同努力下,整个考务工作有条不紊,秩序井然,组织严密,监考规范严格,考场秩序良好,考试工作圆满结束。


 前一条:2018年全国硕士研究生招生考试成都信息工程大学考点考试公告 (2017-12-20)
 后一条:2018年研究生招生2月—5月日程安排 (2018-01-16)
相关报道
 
 
 
 
 
 

     

 

· 我校6个硕士学位授权点正式获国务院学位委员会批准增列
· 关于对《成都信息工程大学一流学科建设实施方案》的公示
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 光电技术学院研究生在中科院一区期刊《Carbon》上发表学术论文
· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Sensors and Actuators B: Chemical》上发表…
· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈