首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文 更多招生动态
2019年硕士研究生招生调剂工作办法

2019年03月20日10:29  来源:研究生处  访问量:13444


  为做好我校2019年硕士研究生招生调剂工作,特制订本办法。

  一、调剂条件

  1、考生报考条件须符合我校2019年硕士研究生招生章程中的规定。

  2、需满足“第一志愿报考专业”和“调入专业”不低于2019年全国初试成绩基本要求。

  3、初试报考专业须遵循考生初试报考专业与调剂复试专业相同或相近的原则。

  4、初试科目须遵循“考生初试报考专业的初试科目”与“调剂复试的专业的初试科目”相同或相近的原则。

  5、对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,由复试学院按考生初试成绩择优遴选。不同批次的调剂复试,遴选标准可不相同。

  6、严格执行国家政策规定,不得按单位、行业、地域、学校层次类别等限定生源范围,也不得设置其他非专业背景、非学业水平的歧视性条件。

  7、单独考试的考生、专项计划的考生(包括少数民族高层次骨干人才计划考生、含强军计划考生、援藏计划考生、农村师资计划考生)、已被录取的校外推免生不能调剂至我校。

  二、调剂程序

  1、“全国硕士研究生招生调剂服务系统”(以下简称:调剂系统)开通前,申请考生可以在教育部“全国硕士研究生网上调剂意向采集系统”上进行调剂意向登记。

  2、调剂系统开通后,申请考生须登录该系统向学校正式递交调剂申请。

  3、各招生学院向符合调剂条件的考生发送复试通知。考生接受复试通知后,应在复试学院网站认真查阅复试报到的时间和地点,并按照要求携带相关材料在规定的时间内完成复试报到。若考生未按要求复试报到,视为放弃考生复试资格。

  第一志愿报考我校且初试成绩达到学校公布的2019年复试分数基本要求的考生,若放弃第一志愿的复试资格并申请校内调剂,还须在复试报到前提交《2019年成都信息工程大学考生放弃第一志愿复试录取资格的申请书》(见附件)。

  4、复试结束后,学校将通过调剂系统向拟录取考生发送待录取通知。考生接受待录取通知后,确认待录取并按要求办理相关手续。若待录取通知发出超过24小时,申请调剂考生仍未接受待录取,则视为考生放弃待录取资格,学校将按照录取排序递补待录取其他考生。

  三、调剂信息发布

  1、各学院根据生源缺额情况在“全国硕士生招生调剂服务系统”以及学院网站公布接收考生调剂的专业。各专业接受调剂的条件、调剂系统开放时间、调剂系统关闭时间(每次开放调剂系统持续时间不少于12个小时)由学院在学院网站公布。

  2、学院每批次的调剂复试安排,经报研究生处审核备案后,由各学院不晚于复试工作开展前2天在学院网站公布。

  四、特别说明

  1、调剂考生必须在调剂系统完成调剂手续,否则调剂无效。

  2、请考生确保通讯畅通、定期查看电子邮件,及时回复学校的通知。

  3、本通知如与国家后续出台的2019年调剂办法不一致,将按国家文件执行。

  4、本办法自3月19日起开始执行,由学校研究生处负责解释。


 附 件申请书
 前一条:2019年硕士研究生入学考试考生进入复试的初试成绩基本要求 (2019-03-20)
 后一条:2019年硕士研究生招生入学考试一志愿复试时间安排和复试考生名单 (2019-03-20)
相关报道
 
 
 
 
 
 

     

 

· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 光电技术学院研究生在中科院一区期刊《Carbon》上发表学术论文
· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Sensors and Actuators B: Chemical》上发表…
· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈