首页 > 学位工作 > 工作动态 > 正文 更多工作动态
关于做好2017年下半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知

2017年07月14日10:49  来源:研究生处  访问量:1750


各学位评定分委员会、相关学院:

  为做好2017年下半年硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作,现将有关安排及注意事项通知如下:

  一、组织实施

  1、本次主要受理非全日制研究生的答辩和授位申请。

  2、相关工作由校学位评定委员会统筹部署,由学位评定分委员会组织实施。

  二、申请对象及申请条件

  1、申请对象

  本次预计申请学位的研究生以非全日制研究生为主(约370名),包括2012、2013、2014级的非全日制研究生。详见附表。

  2、申请条件:

  (1)按照培养方案和个人培养计划的具体要求,修完全部课程且成绩合格;

  (2)已于2016年7月前通过学位论文开题;

  (3)学位论文中期检查合格;

  (4)已完成学位论文,且经校内外导师审查通过;

  (5)遵纪守法、品行端正、恪守学术道德规范;

  (6)已缴清全部学费。

  三、工作安排

  1、学校总体安排请见附件。

  2、总体安排中各项工作的截至时间为完成该项工作的最后时限。有条件的学位评定分委员会可根据实际情况,提前合理安排相关工作。

  3、注意事项:

  因非全日制农业推广硕士最长学习年限为5年,故2017年下半年是2012级非全日制研究生的最后一次答辩机会,请各学位评定分委员会务必高度重视这部分学生的答辩工作进展,及时通知监督学生完成有关工作,并做好情况登记。杜绝因工作疏漏造成学生无法完成学业。

  四、有关要求

  (一)恪守道德规范

  全体研究生及导师应认真学习教育部第34号令:《学位论文作假行为处理办法》及《成都信息工程大学学位论文作假行为处理实施细则》。研究生应按照要求开展论文工作,导师应按要求进行指导监督。

  (二)强化导师职责

  1、导师是研究生学位论文工作的第一责任人,要全面指导监督学位论文撰写、评阅、答辩工作的进展。

  2、导师要加强对研究生学术道德和学术规范的教育引导,要加强对学位论文的审查,包括学术水平、撰写规范、论文格式等。

  3、学位论文必须经导师审核通过,方可正式提交。电子版论文应由导师向学位评定分委员会提交,纸质论文应由导师签名确认后向学位评定分委员会提交。

  4、学位评定分委员会要加强对导师指导工作的过程管理和动态监督。

  (三)学术不端检测

  1、所有学位论文均须经学位论文学术不端行为检测系统检测,检测不合格者取消本次答辩资格,其中文字复制比为除去与本人发表学术论文重复部分后的比例:

  (1)文字复制比≤15%者,可参加论文评阅。

  (2)15%<文字复制比≤50%者,允许在导师指导下修改论文后再检测一次。再次检测文字复制比≤15%者,可参加论文评阅;反之则取消本次答辩资格。

  (3)文字复制比>50%者,取消本次答辩资格。

  2、以上为学校的基本要求,鼓励学位评定分委员会在此基础上提出更高的要求。

  (四)加强形式审查

  1、学位评定分委员会审查:研究生导师作为研究生培养的第一负责人,应对拟答辩研究生的学业完成情况及学位论文质量进行客观评价,除导师严格审查研究生论文外,请学位评定分委员会安排专人逐一对学位论文的形式规范进行审查,确保论文的形式规范符合学校和学位评定分委员会的要求。学生应在提交送审论文前,根据导师和分委会的审查意见对论文进行修改,并填写《成都信息工程大学研究生学位论文初审修改说明》。

  2、学校抽查:学校将对学位评定分委员会提交的论文进行检查。

  3、形式审查不合格者,不能参加论文评阅。

  (五)论文双盲评阅

  1、为公平、公正评价学位论文水平,保障培养质量,非全日制研究生学位论文均采取校外专家双盲评阅的形式评审。

  2、学位论文双盲评阅工作由校学位办统一组织实施。评审专家将根据学生情况,从专家库中随机选取。

  3、盲评论文要严格按照规定格式印制,盲评编号由校学位办统一编制填写。

  (六)论文答辩

  1、论文答辩会应严格按照规定程序进行。

  答辩会开始前,应宣读学校同意研究生答辩及成立答辩委员会的文件;答辩投票应统计无误,答辩决议及结果应记录详细。

  2、导师不作本人学生答辩委员,不参加本人学生的论文答辩。

  (七)论文涉密

  原则上,不接受未经学校定密、未纳入学校保密管理体系的学位论文申请保密答辩。

  特此通知

  附件:

  1、2017年下半年硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作安排

  2、2017年下半年预计申请学位研究生汇总表

  3、教育部第34号令《学位论文作假行为处理办法》

  4、成都信息工程大学学位论文作假行为处理实施细则

  5、2017年下半年____学位评定分委员会申请学位论文答辩的研究生名单

  6、硕士学位申请书

  7、2017年下半年____学位评定分委员会提交硕士学位论文清单

  8、硕士学位论文格式规范

  9、成都信息工程大学研究生学位论文初审修改说明

  10、盲评封面格式

  11、硕士学位论文评阅人审批表

  12、非全日制硕士学位论文答辩委员会审批表        

  13、硕士学位论文论文答辩表决表

  14、成都信息工程大学硕士学位论文修改报告

                                         成都信息工程大学学位评定委员会办公室

                                                二○一七年七月十二日


 附 件附件
 前一条:大气科学学院研究生夏芸洁发表高水平学术论文 (2017-07-07)
 后一条:光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文 (2017-08-03)
相关报道
·大气科学学院研究生夏芸洁发表高水平学术论文 (2017-07-07)
·我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨授位仪式 (2017-07-03)
·资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高… (2017-06-20)
·管理学院研究生在《经济体制改革》上发表学术论文 (2017-06-20)
·学校召开第六届学位评定委员会第二十二次会议 (2017-06-20)
·关于开展2017年优秀硕士学位论文评选工作的通知 (2017-05-31)

     

 

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 成都信息工程大学2018年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 光电技术学院研究生在国际期刊《Laser Physics》上发表学术论文
· 学校隆重举行2015级硕士研…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈