首页 > 培养管理 > 通知公告 > 正文 更多通知公告
关于开展2016-2017学年第二学期全日制研究生“兼任”三助工作的通知

2017年03月10日11:04  来源:研究生处  访问量:703


  学校定于近期开展2016-2017学年第二学期全日制研究生兼任“三助”工作,现将有关事项通知如下:
  一、组织原则
  研究生兼任“三助”工作应按照《成都信息工程大学研究生兼任“三助”工作的规定》组织岗位设置、岗位申请与聘任、考核与学分认定等工作。

  二、工作流程
  1、岗位设置
  拟设岗单位根据教学管理实际需求,按照设岗要求和设岗数量,填写《成都信息工程大学研究生“三助”岗位设置申请表》(见附件1),于2016年3月16日前送交至拟聘研究生所在学院。
研究生所在学院根据设岗原则和数量,结合实际情况审核并确定本院研究生可申请的岗位。请学院严格按照助教申请规则(下文三、注意事项中的2、助教课程类别)设置助教岗位,不符合条件的一律不予设置。
  2、岗位申请与聘任
  ⑴公布岗位:研究生所在学院向本院研究生公布“三助”岗位设置情况,组织研究生应聘相关岗位。
   ⑵提出申请:拟应聘“三助”岗位的研究生经导师同意后,于规定时间内向设岗单位、设岗教师提出申请,完成《成都信息工程大学研究生“三助”岗位申请表》(见附件2)后报学院汇总。
  ⑶汇总提交:研究生所在学院汇总岗位聘任情况,填写《“三助”岗位聘任汇总表》(见附件3)于2016年3月21日前交研究生处汇总。
  ⑷公布聘任:研究生处同教务处和组织人事处审核岗位设置和聘任情况,公布研究生兼任“三助”工作聘任情况。
  3、考核与学分认定
  ⑴成绩考核:设岗单位督促并指导研究生完成“三助”工作,并于工作结束后对聘任研究生进行考核,填写《成都信息工程大学研究生“三助”岗位工作考核表》(见附件4)于期末交至研究生所在学院。
  ⑵学分认定:学院汇总考核情况,完成《2016-2017学年第二学期研究生兼任“三助”工作考核情况汇总表》(见附件5)交至研究生处,研究生处按照研究生培养方案的要求,根据考核情况给研究生计入相应学分或发放津贴。

  三、注意事项
  1、设岗数量
    助管岗位设置的岗位数一般不超过本单位在编行政或教学辅助人员人数的30%。助教岗位设置的岗位数一般不超过本单位在编专任教师人数的40%。具体数量详见附件6(如与本单位实际可设置数量不符,以人事处核对数量为准)。
  2、助教课程类别
  课程类别分为“公共课”、“专业基础”、“专业方向”3种,工作量较大的公共课或专业基础课程原则上可设置助教。对于承担教学、科研或管理工作任务繁重的教师(包括:硕士生导师、双肩挑教师、学期教学工作量高于300学时的教师)可对其承担的专业方向课设置助教岗位。要求课程类别为“专业方向”的须填写“是否双肩挑”、“是否硕导”、“教学工作量”三项信息。选修课和实践教学课程原则上不予设置助教岗位。
  3、岗位申请
  研究生不得同时申请助教和助管岗位。研究生兼任助教岗位时,每学期助教的课程一般不得超过2门;兼任班主任或辅导员时,每学期管理的班级一般不得超过2个。
  4、学分认定和津贴发放
  助教研究生合格完成课程累计计划学时不低于64学时,助管研究生合格完成工作4个月,可获得该必修环节学分(2学分)。获得学分的研究生再次兼任三助岗位将获得岗位津贴。设岗单位应依据规定在设岗申请中明确岗位津贴。

附件:1617(二)开展研究生“兼任”三助工作


                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                二○一七年三月十日


 附 件1617(二)开展研究生“兼任”三助工作
 前一条:关于2016-2017学年第一学期全日制研究生学位课补、缓考安排的通知 (2017-03-02)
 后一条:关于进行2016-2017学年第二学期全日制研究生兼任“三助”岗位工作… (2017-03-10)
相关报道
·关于2016-2017学年第一学期全日制研究生学位课补、缓考安排的通知 (2017-03-02)
·2016-2017学年第二学期全日制研究生及教师课表 (2017-01-18)
·2016-2017学年第一学期全日制研究生期末考试和寒假安排 (2017-01-03)
·关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知 (2016-10-18)
·关于进行2016-2017学年第一学期研究生兼任“三助”工作情况考核通知 (2017-01-03)
·关于2016-2017学年第一学期全日制研究生英语学位课程统考补考安排… (2016-12-30)

     

 

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 成都信息工程大学2018年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 光电技术学院研究生在国际期刊《Laser Physics》上发表学术论文
· 学校隆重举行2015级硕士研…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈