首页 > 重要信息公告 > 正文 更多重要信息公告
关于进行2010年新增硕士研究生指导教师遴选工作的通知

2011年06月09日08:40  来源:研究生处  访问量:6977


                                      成信学位办发[2010]6号

各学位评定分委员会:

  在学校学位与研究生教育事业迅速发展的新形势下,为使研究生指导教师队伍适应我校学术型及专业学位硕士研究生培养的需要,学校决定于近期开展2010年新增硕士研究生指导教师遴选工作,现将有关事项通知如下:

  一、遴选范围

  我校2010年硕士生导师遴选范围如下:

  1、在现有的硕士学位授权一级、二级学科点内,遴选新增学术型硕士研究生指导教师导师(下称“硕士生导师”),包括:新增校内、外硕士生导师和延聘即将超龄的硕士生导师。

  2、在农业推广硕士专业学位授权点内,遴选新增硕士专业学位研究生校内指导教师(下称“专业学位硕士生导师”)。

  二、遴选条件

  新增导师遴选工作应本着严格把关、宁缺勿滥的原则开展,除审核申请人是否符合《成都信息工程学院硕士研究生指导教师管理办法》(成信研教发〔2004〕3号)中规定的基本条件外,本次遴选还将重点审核以下条件:

  1、新增硕士生导师

  (1)新增校内硕士生导师

  申请人目前必须主持或参加(排名前5)与申请学科一致的纵向科研课题或横向科研项目,有较多的可供本人支配的科研经费。

  (2)新增校外硕士生导师

  根据我校科研合作的需要,可适当聘请校外有关专家担任校外硕士生导师。校外导师申请人应得到现任校内导师(原则上需为申请人的科研合作者)的书面推荐,除需符合我校对硕士生导师的科研要求外,应有足够的时间用于指导研究生,且能为研究生提供校外实习、撰写论文的必备学习生活条件和相关费用

  2、新增专业学位硕士生导师

  目前暂不具备培养学术型硕士生的条件,但有能力培养专业学位硕士生者,可单独申请担任专业学位硕士生导师。

  申请人应具有较多的专业学位相关领域的应用实践经验,目前主持或参加了(排名前5)与拟申请领域相关的应用型科研项目,有足够的可供个人支配的科研经费用于研究生培养。

  3、延聘即将超龄的硕士生导师

  将于2010年9月1日前年满62周岁的现任导师,原则上自2010年起不再招收研究生。

  若确因工作需要,对享受国务院政府津贴、或为省级学术和技术带头人,且有较多科研项目和经费的超龄硕士生导师,由本人提出申请,经学科学位评定分委员会同意,校学位评定委员会审议通过,可适当延长其导师资格。

  4、硕士生导师可同时担任学术型硕士生和专业学位硕士生导师。

  5、只有通过遴选或批准延聘的硕士生导师方可招收研究生。

  三、遴选程序

  1、新增校内硕士生导师和专业硕士生导师

  申请人根据拟招收的研究生的类型、学科(领域)向相应学位评定分委员会提出申请:

  (1)申请人须填写《2010年新增硕士研究生导师遴选表(学术型、专业学位)》(见附件1,以下简称《硕士生导师遴选表》),并提交至学位评定分委员会。

  (2)申请人应根据拟申请的硕士生导师类型,有选择地填写本人的代表性成果。

  (3)申请人提交的《硕士生导师遴选表》中,凡署名我校的科研成果及承担的在研项目,必须由校科技处盖章认定,并附相应证明材料的复印件。

  2、新增校外硕士生导师

  申请人向相应学位评定分委员会提出申请:

  (1)我校相关硕士生导师向所属学位评定分委员会书面推荐校外兼职硕士生导师;

  (2)拟新增的校外兼职导师本人向相应学位评定分委员会提出申请,并提交《新增校外兼职硕士研究生导师遴选表》(见附件2,以下简称《校外硕士生导师遴选表》);

  (3)申请人提交的《校外硕士生导师遴选表》中所涉及的信息应经兼职导师所在单位盖章认定,并需附相应证明材料的复印件。

  3、延聘超龄硕士生导师

  (1)拟延聘的硕士生导师本人向相应学位评定分委员会提出申请,并提交《硕士研究生导师延聘申请表》(见附件3,以下简称《延聘申请表》)。

  (2)申请人提交的《延聘申请表》中,凡署名我校的科研成果及承担的在研项目,必须由校科技处盖章认定,并附相应证明材料的复印件。

  4、学位评定分委员会召开会议,对申请人提交的材料进行严格审核,充分考察材料(含各种表格及证明材料)的真实性、完备性、代表的学术水平和应用价值,对照学校和本学科的要求审核申请人资格。材料不实、不全、不详者,不得通过审核。

  分委员会将审核通过的人员填入《硕士研究生导师遴选通过人员情况汇总表》(见附件4,以下简称《汇总表》),连同相应的《硕士生导师遴选表》、《校外硕士生导师遴选表》及《延聘申请表》(含附件材料)一并送交至校学位办。

  5、校学位办复审申请人材料后,报送校学位评定委员会审批。

  6、校学位评定委员会召开会议,采取无记名投票的方式审议遴选材料,结果将在校内进行公示。

  遴选结果经公示无异议后正式发文公布。

  四、时间安排

  请各学位评定分委员会于6月11日前将《汇总表》、《硕士生导师遴选表》、《校外硕士生导师遴选表》和《延聘申请表》(含附件材料)送交至校学位办。

  特此通知。

  附件:

  1、新增硕士研究生导师遴选表(学术型、专业学位)

  2、新增校外兼职硕士研究生导师遴选表

  3、硕士研究生导师延聘申请表

  4、硕士研究生导师遴选通过人员情况汇总表

                                                                    二○一○年五月二十日

  主题词:新增 硕士研究生 指导教师 遴选 通知

  成都信息工程学院学位评定委员会办公室                                2010年5月20日印发


 附 件2010导师遴选附件
 前一条:无
 后一条:关于做好2010年新增硕士专业学位授权点申报工作的通知 (2010-06-30)
相关报道
 
 
 
 
 
 

     

 

· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 我校6个硕士学位授权点正式获国务院学位委员会批准增列
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈