首页 > 重要信息公告 > 正文 更多重要信息公告
余万伦到龙泉校区与研究生座谈

2012年12月04日16:33  来源:研究生处  访问量:3884

研究生座谈会现场


  为进一步加强与研究生的沟通交流,了解研究生在学习与生活中存在的问题和建议,提升研究生培养质量,提高研究生管理工作水平,我校于12月3日下午在龙泉校区第一会议室组织召开了龙泉校区研究生座谈会。学院副院长余万伦出席了会议,并与研究生进行了深入交流,对研究生的学习提出了中肯的建议。研究生处副处长朱西平、研究生处培养办工作人员与龙泉校区所有研究生参加了座谈会。

  座谈会上,与会研究生畅所欲言,汇报了在研究生阶段学习和科研的基本情况,同时也对研究生相关管理工作和生活等方面提出了很中肯的建议,并对研究生学术交流活动提出了新的思路和想法。参加会议的各位领导认真听取了研究生的诸多切身感触和合理建议,并耐心地对相关问题进行一一解答,还围绕研究生阶段课程学习和学位论文工作等普遍受到关注的问题进行了深入研讨。会议在融洽和谐的气氛中持续了两个半小时。

  余万伦对研究生们提出的问题进行了解答与交流,并对研究生们的学习提出了中肯的建议。他指出了研究生阶段的两大任务:一是课程学习,重在培养研究生的自学能力,为以后的工作打好基础;二是论文工作,重在培养研究生的创新能力,在论文工作进行过程中要用科学的方法、科学的态度和科学的精神来完成。余万伦对研究生们提出了殷切的期望:希望研究生们要多和老师接触,要全面发展,要好好把握人生中最美好的时光,并鼓励同学们要多读书,要读好书。

  朱西平作总结发言。他希望各位同学不要辜负余院长的期望,好好利用好研究生学习阶段的美好时光,在人生的道路上成长、成功、成才。(研究生处)



 前一条:我校召开2012年研究生教育工作会议 (2012-11-15)
 后一条:学校召开2012年导师培训会 (2012-12-30)
相关报道
·我校召开2012年研究生教育工作会议 (2012-11-15)
·我校荣获第八届中国研究生电子设计竞赛决赛二等奖 (2012-08-27)
·我校研究生在全国研究生电子设计大赛中喜获佳绩 (2012-07-17)
·关于加强全日制研究生校外实践实习安全管理工作的通知 (2012-06-14)
·2011-2012学年第二学期全日制研究生课表 (2012-01-12)
·学校隆重举行2011级研究生开学典礼 (2011-09-06)

     

 

· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 我校6个硕士学位授权点正式获国务院学位委员会批准增列
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈