首页 > 重要信息公告 > 正文 更多重要信息公告
学校隆重举行2014届研究生毕业典礼暨授位仪式

2014年06月13日17:16  来源:研究生处  访问量:5904

毕业典礼现场

赖廷谦与优秀毕业生合影

周激流为毕业生拨流苏


  6月12日,学校2014届硕士研究生毕业典礼暨授位仪式在国际会议厅隆重举行。党委书记赖廷谦、院长周激流、副院长余万伦、于世祥、向武、何建新出席典礼并在主席台就座。校学位评定委员会全体委员,毕业研究生导师,研究生培养学院及教学单位负责人,相关职能部门负责人出席了典礼,全体2014届毕业研究生代表参加了典礼。

  典礼由校学位评定委员会副主席、副院长余万伦主持。校学位评定委员会主席、院长周激流宣读2014届研究生授予硕士学位的决定。学校领导为我校四川省优秀大学毕业生获得者、校级优秀大学毕业生获得者和校级优秀硕士学位论文获奖者颁奖。毕业生代表蒋竹将同学、导师代表何嘉教授在典礼上发言。周激流发表了热情洋溢的讲话。

  蒋竹将同学代表全体毕业研究生向母校、导师、亲人、同窗和全体教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!回顾三年学习生涯:老师忘我付出传承、同学艰苦学习研究,重温学习生活中的五味杂陈:“忐忑”、“彷徨”、“心潮澎湃”、“给力”、……他表示毕业研究生将铭记校训不忘校风,在今后的学习工作中踏实做人、认真做事、兢兢业业做学问,坚持理想信念,绽放青春年华!

  何嘉代表全体毕业生导师祝贺2014届毕业研究生取得硕士学位。她希望毕业生们站在前人和导师的肩膀上,不断提高自己的认知能力和业务能力,迈向科学前沿。她真挚地寄语毕业生:“平平淡淡,拥有一颗纯粹的心;自强不息,永远不要依赖别人;珍惜时间、做有意义的事情;稳稳站立、敞开胸怀拥抱世界”。何嘉老师深情地表示:母校永远是同学们的家,老师永远是同学们的亲人!今后同学们的每一步都会拥有老师的关注、期待、祝福和支持!

  周激流热烈祝贺2014届研究生顺利完成学业并获得硕士学位。他向培养研究生的全体导师、毕业生的家长和亲友们表示衷心的感谢和亲切的问候。他说,研究生在学校的三年时光为学校建设和发展做出来不可磨灭的贡献,他相信三年的历练使得同学们学会应用、懂得合作、积累经验、领悟创新,具备了从事科学研究工作和独立担负专门技术工作的能力,能够胜任社会给予的期待。

  周激流对即将跨入社会的研究生们提出了殷切的希望:希望同学们勇于担当——具备国际视野和担当民族大任的使命感,以扎实的学识底蕴,义无反顾地投身到国家的建设中去,承担起国家和民族的更多期冀;希望同学们终身学习——研究生生涯的结束昭示着新的学习和研究的开始,更多、更新的知识、技术、能力和素质需要大家在实践中进一步学习、积累和提升,新的要求敦促成信学子坚持终身学习;希望同学们善于合作,具备“虚怀若谷”的品质,秉承校训做大气之人、成大气之事!

  毕业典礼后举行了隆重的学位授予仪式。在庄严的气氛中,伴随着欢快的音乐,周激流、余万伦逐一为全体2014届毕业研究生授予了硕士学位。(研究生处)


 前一条:学校召开第六届学位评定委员会第十六次会议作出授予2014届毕业生硕… (2014-06-13)
 后一条:关于做好2014年下半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知 (2014-07-04)
相关报道
·国家启动科学道德和学风建设宣讲教育活动我校代表参加四川省启动仪… (2011-11-22)
·我校实施教育部地方研究生教育创新计划项目日前顺利结题 (2011-05-20)
·学校召开第六届学位评定委员会第十六次会议作出授予2014届毕业生硕… (2014-06-13)
·关于做好2014年上半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知 (2014-01-24)
·学校召开第六届学位评定委员会第十五次会议作出授予学士、硕士学位… (2014-01-03)
·关于做好2013年下半年硕士研究生学位论文中期检查工作的通知 (2013-11-14)

     

 

· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 我校6个硕士学位授权点正式获国务院学位委员会批准增列
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈