首页 > 重要信息公告 > 正文 更多重要信息公告
有进有出实施动态管理——学校启动对研究生导师全面考核

2015年06月08日11:17  来源:研究生处  访问量:3318

周校长讲话

会议现场


  6月3日,学校召开专题会研讨研究生导师考核办法,研讨修订新增遴选导师办法。各研究生培养单位的院长或分管研究生教育的副院长;政治学院、外国语学院、体育部负责人;研究生导师代表;研究生处、科技处、组织人事处负责人参加会议研讨。会议由周激流校长主持。

  会议听取了研究生处何科奇副处长关于制定导师全面考核的细则和修订导师遴选办法的情况汇报。

  会议就《成都信息工程大学硕士研究生指导教师考核细则》和《成都信息工程大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法(修订稿)》展开了热烈讨论,周校长宣布学校将于近期启动对研究生导师的全面考核工作。

  周激流校长指出,研究生导师是研究生培养第一责任人,对研究生培养工作作用重大。研究生导师是一个岗位,而并非仅仅是一个头衔、一种荣誉。学校要做好研究生导师考核与研究生导师遴选工作,对导师岗位实行动态管理、定期考核、有进有出,建立良好的研究生导师管理机制,让有能力、有责任心、有志于投身学校研究教学事业的教师指导研究生,为学校提高人才培养质量奠定良好基础。

  会上,周激流校长还就研究生招生工作、培养工作、导师管理、对外合作交流作了指导,并提出了要求:各研究生招生学院要充分做好招生宣传,尤其是做好本校优秀本科毕业生第一志愿报考我校的组织动员;加大对导师培训力度,定期组织导师开展研究生培养方面的经验交流;要注重学术型和专业型研究生培养的差异性,要在培养方案中体现出区别;要大力加强与国外高水平大学和社会力量的合作,全面提升提高学校学科水平。

  会上,研究生处处长李燕凌通报了近期研究生口的相关工作进展,布置了本学期后阶段的工作。


 前一条:关于做好2015年上半年研究生硕士学位论文中期检查工作的通知 (2015-04-21)
 后一条:☆成都信息工程大学2015年在职人员攻读硕士专业学位招生专栏☆ (2015-06-16)
相关报道
·学校开展2014年度研究生指导教师培训工作 (2014-05-30)
·关于开展2014年硕士研究生指导教师遴选工作的通知 (2014-05-19)
·关于开展2013年新增硕士研究生指导教师遴选工作的通知 (2013-06-03)
 
 
 

     

 

· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 我校6个硕士学位授权点正式获国务院学位委员会批准增列
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈