首页 > 重要信息公告 > 正文 更多重要信息公告
致成都信息工程大学研究生同学的一封信

2020年02月07日11:01  来源:研究生处  访问量:1557

亲爱的研究生同学们:

  大家好!近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位国人的心。做好疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应承担的责任和义务,更是学校当前重中之重的工作任务。根据2月3日四川省教育厅会议精神——疫情响应不解除不返校,请全体研究生同学不要提前返校,并密切关注学校及研究生处网站相关通知。

  各位研究生同学要充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格遵守国家和地方的有关疫情防控规定,保持乐观的心态和居家锻炼,确保自己身心健康,及时向所在学院如实报告个人健康状况,及时关注学校和研究生处网站相关通知,积极配合做好各项工作。

  一、返校安排

  目前,全日制研究生返校时间待定,非全日制研究生返校时间初步调整为全日制研究生开学后1个月,具体时间另行通知。在正式开学之前,请各位研究生通过电话或网络方式与导师加强交流沟通,做好课程的准备预习、学位论文的研究和撰写等工作。

  二、2020年春季学期的学习和学业

  一年级及部分二年级有教学安排的研究生,请做好学习的准备、预习等。若因疫情推迟开学,学校将利用网络教育平台,通过在线教学、教师录课和远程辅导等方式开展教学工作,开学后再采取答疑、休息时间(含晚上、周末)补课、顺延教学周次等多种形式保障教学工作顺利进行。其他选课、上课、成绩复查等具体教学安排,将另行通知,请同学们密切关注。

  三、学位论文相关的科研和学位工作

  已经完成学位论文开题的二年级研究生,要合理安排好寒假学习和生活,按照导师的要求因地制宜地开展科研活动,积极利用微信、QQ与邮件等方式与导师开展信息沟通与科研探讨等工作,并通过研读专业文献、思考科学问题、梳理实验方案、撰写课程论文、修润拟投稿文章等方式加强自主学习与科研工作,为新学期的学习与研究做好准备。拟在本学期初完成学位论文开题的二年级研究生,应该充分利用当前静心在家的时间,做好文献阅读、资料查找工作,积极主动利用网络与指导老师加强联系,并按照导师以及学校学位论文开题报告的要求,做好开题前的各项准备工作。

  三年级的研究生同学继续按照研究生处上学期寒假前发布的工作通知安排学位论文各时间节点的工作。目前无延期学位论文答辩计划。各位研究生同学居家期间和导师保持紧密沟通,归纳总结前期的科研成果,思考关键核心问题,认真撰写和修改学位论文。

  乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,各位研究生同学应在此困难时期,在家坚持读书学习和思考研究,不负韶华,充分利用各大网络平台和学习资源,做好各自研究生各阶段的学习、科研与学位论文各项工作,把假期时间有效利用起来,与学院、导师保持密切联系。在多陪伴父母家人的同时,多学习,勤思考,静心谋划学业和未来!真心祝愿大家平安、健康!

  我们新学期,成都信息工程大学见!

                                          成都信息工程大学研究生处

                                                2020年2月7日


 前一条:关于非全日制硕士研究生2019-2020学年第二学期延期开课的通知 (2020-02-05)
 后一条:成都信息工程大学关于2020年春季学期研究生开学相关工作安排的通知 (2020-02-14)
相关报道
 
 
 
 
 
 

     

 

· 成都信息工程大学2020年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈