首页 > 重要信息公告 > 正文 更多重要信息公告
关于开展成都信息工程大学2020年研究生学术论坛活动的通知

2020年09月07日08:53  来源:研究生处  访问量:1572

各研究生培养学院、全体研究生:

  为进一步加强我校研究生学术创新意识,开拓研究生的学术视野,营造浓厚的校园学术研究氛围,促进研究生科研能力的提高,提高研究生培养质量,研究生处拟联合党委宣传部、科技处、学生工作处、校团委筹办“成都信息工程大学2020年研究生学术论坛”。通过此次论坛可以丰富广大研究生的知识储备,促进优秀研究成果的交流,激发研究生的科研热情,从而提高研究生的学术水平。

  一、组织形式

  1. 本届研究生学术论坛分大会报告和分组报告两部分。大会报告邀请相关领域顶级专家做学术前沿的报告,分组报告包括大气、信息和经管类三大组。

  2. 学校在读研究生经导师同意提交学术论文(或学术论文摘要),要求内容与本学科的研究方向相关,力求体现研究生科研工作的最新成果。

  3. 论坛采取口头报告和墙报交流同时进行的模式,实施方式将根据学校疫情防控工作的要求另行通知。由各学院统一推荐参加论文的口头报告和墙报。研究生处进行复审后,确定参加研究生学术论坛的最终名单。

  4. 研究生处牵头,成立研究生学术论坛学术专家组,会议期间负责对口头报告和墙报进行点评,并开展优秀报告(墙报)评选。

  5. 学生每个报告的时间不超过10分钟,现场提问时间不超过5分钟,总时长控制在15分钟左右。此外,在午间(13:00-14:00)进行张贴报告。

  6. 口头报告结束后,研究生论坛学术专家组评选出优秀报告(墙报)并予以表彰奖励。

  7. 未公开发表过的优秀论文可推荐至《成都信息工程大学学报》优先发表。

  二、日程安排

  投稿截止日期:10月12日

  初审:10月13日-10月19日

  复审:10月20日-10月24日

  活动举办:10月底(具体安排将根据学校疫情防控工作的要求另行通知)

  三、作品要求及说明

  1. 本次学术论文提交的作品,仅作为活动内部交流使用,不做他用。研究生提交的成果,可以是尚未公开发表的,也可以是已经公开发表。

  2. 学术论文的篇幅一般为3000字左右,以Word格式编排,注释或参考数据等务请明确详实。

  3. 墙报的内容以文、图、表为主,字数一般300-500字,以幻灯片PPT格式编排并提交,幻灯片大小为55CM×125CM,幻灯片页面方向为纵向,幻灯片背景色为白色。

  4. 只接受电子版,来稿请发送至各学院邮箱进行初审,完成初审后由各学院汇总统一报研究生处。

  5. 鼓励用英文撰写论文并做英语的口头报告。

  附件:征稿论文模板

                                                            研究生处

                                                           2020年9月7日


 附 件征稿论文模板
 前一条:研究生管理新系统入口 (2018-11-28)
 后一条:关于我校申请新增博士硕士学位授权点相关材料的公示 (2020-10-13)
相关报道
·关于举办成都信息工程大学2019年研究生学术论坛的通知 (2019-10-24)
 
 
 
 
 

     

 

· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 我校6个硕士学位授权点正式获国务院学位委员会批准增列
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈