首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文 更多招生动态
2020年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生通知

2019年09月11日17:34  来源:研究生处  访问量:1552


  为做好我校2020年招收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称“推免生”)工作,现将有关事项通知如下:

  一、招收专业及人数

  1、详见《成都信息工程大学2020年接收推免生专业及人数》(附件1)。

  2、“推免生招生人数”以正式下达的招生计划文件为准,实际招收推免生人数以推免生系统确认的录取人数为准。

  二、招收条件

  1、纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生)。

  2、具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

  3、勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

  4、诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

  5、品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

  6、获得所在学校的推荐免试资格,在教育部“推免服务系统”备案并审核通过。

  7、身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

  三、复试录取办法

  推免生复试录取方法详见《2019年硕士研究生招生复试录取工作办法》(附件2)。

  四、具体安排

  1、9月下旬起(具体时间以研招网通知为准),申请人登录教育部“推免服务系统”(http://yz.chsi.com.cn/tm)进行网上报名。

  2、10月上旬,接受我校“复试通知”的申请人到成都信息工程大学航空港校区参加复试,具体日期见“复试通知”。

  3、复试时间一般不超过两天,大致安排如下:

  (1)第一天上午报到、体检

  (2)第一天下午笔试

  (3)第二天上午面试

  (4)第二天下午离校

  具体日程安排,以复试学院通知为准。

  五、其它事宜

  1、申请人必须确保提供的信息和材料真实、准确。若发现申请人有弄虚作假行为,我校将取消其报名、复试、录取资格或学籍。

  2、当申请人已被我校录取为推免生后,不得通过“双向选择”进行就业,不得再次报名参加2020年全国硕士研究生招生入学统一考试。否则,学校将按规定取消其推免生录取资格。

  3、在开学报到时,我校将进行资格复审,若存在下列任一情况,我校将按教育部要求取消其推免生录取资格:

  (1)受到纪律处分或思想政治品德考核未通过;

  (2)2020年新生入学前未取得国家承认的本科毕业证书;

  (3)新生入学体检不合格者。

  4、录取的推免生原则上按“非定向”确定录取类别。如推免生需按“定向”类别录取,须在复试期间向复试学院提出书面申请,经学校同意并办理定向培养手续后,统一报四川省教育考试院录取检查。

  5、需保留入学资格的推免生,须在复试期间向复试学院提出书面申请,经学校同意后统一报四川省教育考试院录取检查。

  附件:

  1、2020年接收推免生专业及人数(点击查看)


  2、2019年硕士研究生招生复试录取工作办法(点击查看)
                                                
                                                                          成都信息工程大学研究生处

                                                                             2019年9月11日


 附 件附件1:2020年接收推免生专业及人数
 前一条:2020年研究生招生专业目录 (2019-09-11)
 后一条:2020年研究生招生奖助政策 (2019-09-11)
相关报道
 
 
 
 
 
 

     

 

· 成都信息工程大学2020年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈