首页 > 专业学位 > 培养管理 > 正文 更多培养管理
学校隆重举行2013级在职农业推广硕士研究生开学典礼

2014年04月09日17:23  来源:研究生处  访问量:5068

开学典礼现场

周院长讲话

敬书记主持典礼


  4月9日上午,我校2013级在职人员攻读农业推广硕士开学典礼在国际会议厅隆重举行。学校领导周激流、敬枫蓉以及在职研究生培养学院院长、书记,相关职能部门领导出席了典礼,全体2013级在职农业推广硕士新生,导师代表和教学管理人员参加了典礼。典礼由敬枫蓉主持。

  周激流代表全校师生员工向新同学表示热烈欢迎。他向新同学们简要介绍了学校的历史沿革和办学现状。周院长强调了硕士专业学位的重要性,他表示在我国的学位体系中硕士专业学位与学术型学位处于同等地位。他用“从实践中来到实践中去”总结了专业学位的特点:我校专业学位的硕士研究生、硕士生导师和研究课题都是来自于生产实践,充分体现了“从实践中来”;同学们毕业后带着研究成果回到生产第一线去,充分体现了“到实践中去”。周院长阐述了硕士研究生与本科生和博士研究生的不同,他希望我校硕士研究生能通过学习具备四个能力:构建个人的知识体系的能力,熟练使用计算机的能力,较好的外语能力,以及分析问题和解决问题的能力。最后周院长衷心祝愿新同学们在学校的三年心想事成、学有所成,把丰硕成果带到各自单位中去!

  敬枫蓉对全体2013级在职研究生新同学表示了诚挚的欢迎。她说:同学们来自工作一线、有丰富的实践经验,现在带着这些经历、经验和问题重新回到学校,相信大家能通过研究生阶段的学习不断提高自己的业务水平。她希望同学们能尽快转化角色进入良好的学习状态,祝愿大家顺利完成学业。

  研究生导师代表、大气科学学院陈权亮教授代表研究生导师致辞欢迎新同学到来。他结合自己指导研究生的经验,向同学们提出三点希望:希望同学们处理好工作和学习的关系,希望同学们重视诚信,希望同学们注重培养自己的创新能力。陈教授希望新同学们利用回到学校这个宝贵机会,在学术的沃土上收获梦想、收获坚强、收获成功。

  新生代表、软件工程学院李富刚同学代表全体新生郑重承诺:2013级全体在职研究生将发扬“尊师、好学、励志、笃行”的学风,以最饱满的热情、最全面的投入,最实际的行动来完成三年的学习,将学到的知识运用于日常工作的实践中去,不辜负领导和老师对我们的期望!

  典礼前,研究生处处长李燕凌、保卫处张驰处长还对新生进行了入学教育,就学校有关情况和在职人员攻读农业推广硕士培养管理方面的政策制度作了细致解读。(研究生处)


 前一条:关于做好2012级在职人员攻读农业推广硕士第三次集中学习有关工作的… (2014-01-17)
 后一条:关于做好2013级在职农业推广硕士第二次集中学习工作的通知 (2014-07-07)
相关报道
·关于做好2012级在职人员攻读农业推广硕士第三次集中学习有关工作的… (2014-01-17)
·学校部署新学期在职研究生培养工作 (2013-10-10)
·关于做好2012级在职农业推广硕士第二次集中授课工作的通知 (2013-07-10)
·学校隆重举行在职农业推广硕士吉林班开学典礼 (2013-05-09)
·学校隆重举行2012级在职农业推广硕士研究生开学典礼 (2013-04-08)
·学校积极准备迎接在职农业推广硕士新生进校 (2013-04-03)

     

 

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 成都信息工程大学2018年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 光电技术学院研究生在国际期刊《Laser Physics》上发表学术论文
· 学校隆重举行2015级硕士研…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈