首页 > 学位工作 > 工作动态 > 正文 更多工作动态
关于做好2015年下半年硕士研究生学位论文中期检查工作的通知

2015年11月06日15:04  来源:研究生处  访问量:3231


各学位评定分委员会、相关学院:

  根据学校学位管理工作安排,学校将于本学期开展2015年硕士研究生学位论文中期检查工作,现将有关事项通知如下:

  一、检查对象

  1、本次检查的主要对象是2013级的全日制研究生,全校预计参加检查的研究生共计323人(详见附件1)。

  2、对部分符合条件的非全日制研究生(2014年7月前通过学位论文开题),各学位评定分委员会可根据培养进度安排,决定是否组织其参加本次中期检查,并报校学位办备案。

  二、组织实施

  1、由各学位评定分委员会组织实施。

  2、各学位评定分委员会成立若干的检查小组,负责审查、评议学位论文中期检查材料和学位论文工作进度。

  检查小组成员由3-5名研究生导师组成。小组组长一般由学位评定分委员会主任、副主任或相关学院院长担任。检查小组应另设秘书1名,由同学科领域中级及其以上专业技术职称的教师担任。

  三、检查要点

  1、加强研究生学术道德和学术规范教育、引导和监督,杜绝学术不端行为。

  2、学位论文开题报告的执行情况,已完成的工作内容,取得的成果和存在的问题,后续工作计划等。

  3、学院及导师对到校外完成学位论文的研究生管理情况,研究生在校外开展论文研究工作的状态。

  4、全日制专业学位研究生专业实践与学位论文研究工作结合情况。

  5、研究生变更学位论文选题和研究内容的情况(重点清理未经学位评定分委员会批准的变更情况)。

  四、检查安排

  1、论文中期检查应以报告会形式在校内集中公开举行。

  2、参加报告的研究生应作不少于10分钟的论文进度报告,报告内容要经导师审查同意。

  3、各学位评定分委员会应根据本学科特点及培养和论文工作情况,在学校要求的基础上制定更为具体的检查要求。

  4、各学位评定分委员会工作方案及相关的筹备材料(附件2、3)应于11月27日前(不晚于报告会前一周)报送至研究生处审查备案。

  5、各学位评定分委员会于本学期完成相应学科的学位论文中期检查,于2016年1月15日前将检查结果(附件4、5)交至学位办备查。

  特此通知


 附 件附件1-5
 前一条:学校隆重举行2015级硕士研究生开学典礼 (2015-09-13)
 后一条:学校召开第六届学位评定委员会第十九次会议作出授予毕业生硕士、学… (2015-12-31)
相关报道
·学校隆重举行2015级硕士研究生开学典礼 (2015-09-13)
·关于做好2015年下半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知 (2015-07-15)
·学校隆重举行2015届研究生毕业典礼暨授位仪式 (2015-06-26)
·学校召开第六届学位评定委员会第十八次会议作出授予2015届毕业生硕… (2015-06-26)
·关于做好2015年上半年研究生硕士学位论文中期检查工作的通知 (2015-04-21)
·关于做好2015年上半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知 (2015-03-02)

     

 

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 成都信息工程大学2018年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 光电技术学院研究生在国际期刊《Laser Physics》上发表学术论文
· 学校隆重举行2015级硕士研…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈