首页 > 学位工作 > 全部新闻 > 正文 更多全部新闻
我校电子工程学院樊昌元老师指导研究生成功申请国家发明专利一项

2016年11月09日09:02  来源:研究生处  访问量:4855

装置组成示意图

采集装置硬件电路框图


  我校电子工程学院2014级研究生杨那在其导师指导下申请了一项国家发明专利 。专利“一种用于人影火箭的作业数据采集系统和数据处理方法”现已被国家专利局授权。该专利展示了该团队在人影作业数据采集技术领域的最新研究成果。硕士生导师樊昌元教授为该发明专利的第一发明人,其指导的研究生杨那为第二发明人,成都信息大学为该发明专利的第一署名单位。

  该专利提出了一种用于人影火箭的作业数据采集系统和数据处理方法。系统包括火箭作业数据采集器及与其通信的手持指挥终端,所述火箭作业数据采集器包括中央处理单元,以及与中央处理单元链接的俯仰检测电路、方位检测电路、用弹量检测电路、时钟电路和蓝牙通信电路,方位检测电路采用双天线GPS模块,俯仰检测电路采用倾角传感器。该发明专利能够更加精确的采集到火箭作业的起止时间、方位角、俯仰角和用弹量等参数,并可将相关数据实时传输到人影管理部门,实现精细化作业,且操作比较简单,可大大提高工作效率,解决指挥、作业、评估相互脱节的技术难题,避免人工引起误差和不准确的情况发生,为气象人影火箭作业科学化、规范化管理提供有力保障。该专利也是樊昌元老师近三年主持项目申请并授权的第三项发明专利。

  专利链接:http://www.soopat.com/Patent/201510009218。


 前一条:关于做好2016年下半年硕士研究生学位论文选题及开题报告工作的通知 (2016-10-21)
 后一条:关于做好2017年上半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知 (2017-01-18)
相关报道
·关于做好2016年下半年硕士研究生学位论文选题及开题报告工作的通知 (2016-10-21)
·关于做好2016年下半年硕士研究生学位论文中期检查工作的通知 (2016-10-21)
·我校研究生发表Top期刊论文揭示近10年来四川盆地气溶胶光学厚度变化 (2016-10-20)
·关于做好2016年下半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知 (2016-09-08)
·学校召开第六届学位评定委员会第二十次会议 (2016-06-25)
·我校2016年四川省硕士学位论文抽检结果全部合格 (2016-06-17)

     

 

· 成都信息工程大学2020年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 关于公布2013年在职人员攻读硕士学位拟录取名单的通知(第一批)
· 关于公布2013年在职人员攻读农业推广硕士复试考生名单和复试工作安排的通知
· ☆成都信息工程学院2013年在职人员攻读硕士学位招生专栏☆
· 关于公布2014年GCT考试成绩的通知
· 成都信息工程大学2019年攻读硕士学位研究生招生专栏
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
研究生管理新系统入口
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈