首页 > 学位工作 > 通知公告 > 正文 更多通知公告
关于做好2013年上半年硕士研究生学位论文答辩和学位授予工作的通知

2013年03月12日14:32  来源:研究生处  访问量:4741


  各学院及学位评定分委员会:

  根据学校安排,为做好我校2013年上半年硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作,现将有关安排及注意事项如下:

  一、组织实施

  1、本次学位论文答辩及学位授予工作主要受理全日制研究生申请。部分符合申请条件的非全日制研究生,经学院审核同意,可申请参加本次答辩。

  2、学位论文答辩及学位授予工作按照《成都信息工程学院授予硕士学位工作细则》和《成都信息工程学院专业学位研究生学位授予工作细则(试行)》的要求组织实施。

  3、相关工作由校学位评定委员会统筹部署,由研究生培养学院及其所属的学位评定分委员会组织实施。

  4、本次将申请学位的全日制研究生预计共有258名,具体如下:

        学位评定分委员会                 学院        学术型硕士    专业学位硕士     学院小计
                                                    预计申请人数   预计申请人数          

       大气科学学位评定分委员会         大气科学学院        49             9             58

   信息与通信工程学位评定分委员会     电子工程学院        80             1             81

   环境科学与工程学位评定分委员会     资源环境学院        31             5             36

  计算机科学与技术学位评定分委员会     计算机学院         53             5             58

       数学学位评定分委员会             数学学院          14             /             14

      统计学学位评定分委员会            统计学院          10             /             10

     软件工程学位评定分委员会         软件工程学院         /             1             1

                             全校合计                     237            21            258

  二、申请对象及申请条件

  1、申请对象

  (1)全日制研究生:2010级学术型硕士、2011级农业推广硕士。

  (2)非全日制:部分2008、2009级农业推广硕士。

  2、申请条件

  符合下列条件者,可申请参加论文答辩:

  (1)按照培养方案和个人培养计划的具体要求,修完全部课程且成绩合格,取得的总学分达到毕业要求;

  (2)通过学位论文开题,从事论文撰写工作时间达到培养方案规定时间;

  (3)学位论文中期检查合格;

  (4)学术型研究生取得的学术成果达到学校规定的基本条件,符合所属学位评定分委员会制定的具体要求;

  (5)已完成学位论文,且经导师审查通过;

  (6)遵纪守法、品行端正、恪守学术道德规范;

  (7)已缴清全部培养费用。

  三、日程安排

  1、学校关于研究生学位论文答辩及学位授予工作的总体安排请见附件。

  2、总体安排中各项工作的截至时间为完成该项工作的最后时间,有条件的学院可根据自身实际情况,提前合理安排相关的具体工作。

  四、注意事项

  (一)恪守道德规范

  全体研究生及导师应认真学习教育部第34号令:《学位论文作假行为处理办法》。研究生应按照要求开展论文工作,导师应按要求进行监督。

  (二)强化导师职责

  1、导师是研究生学位论文工作的第一责任人,应全面监督研究生学位论文撰写、评阅、答辩等环节的进展情况,并予以指导。

  2、导师应加强对研究生学术道德和学术规范的教育引导。导师应加强对研究生学位论文的审查,包括学术水平、撰写规范、论文格式等。

  3、学位论文经导师审核通过后,方可提交至学院进行学术不端检测、评阅及答辩。提交纸质论文时,请导师在学位论文上签名确认;提交论文电子版时,请导师按学院要求做好登记。

  4、学院应加强对导师指导学生过程管理的动态监督;应对指导的学生曾在论文检测、评阅、答辩等环节中出现问题的导师,予以关注。

  (三)学术不端检测

  所有学位论文均须经“学位论文学术不端行为检测系统”检测,检测不合格者取消答辩资格:

  1、文字复制比≤15%者,进入论文评阅环节。

  2、15%<文字复制比≤50%者,允许研究生在导师指导下修改论文后再检测一次。

  修改后,再次检测文字复制比≤15%者,进入论文评阅环节;反之则取消本次答辩资格。

  3、文字复制比>50%者,取消本次答辩资格。

  (四)加强形式审查

  除导师严格审查研究生论文外,学院须请专人逐一对论文的形式规范进行审查,确保送审论文的形式规范符合学校和学院的要求。形式审查不合格者,不能参加论文评阅。

  (五)论文评阅

  1、常规评阅:常规评阅由各学院组织实施。

  为严格评阅、保障论文质量,评阅人应全部聘请校外的同学科领域的具有副高级及以上专业技术职务的专家担任。

  2、双盲评阅:双盲评阅由校学位办组织实施。

  (1)全日制研究生:按各学院当年毕业研究生人数的15%至30%,由学院抽取论文参加双盲评阅。

  (2)非全日制研究生:全部论文参加双盲评阅。

  (3)论文双盲评阅费从研究生的培养业务费中支出,标准为200元/份。盲评费由学院收齐汇总后,送交校学位办,由校学位办转交给评阅专家。

  (六)论文答辩

  1、论文答辩会应严格按照规定程序进行。

  答辩会开始前应宣读同意学生答辩及成立答辩委员会的文件;答辩投票应统计无误,答辩决议及结果应详细记录。

  2、导师不能作为本人学生答辩委员,不能参加本人指导研究生的论文答辩。

  (七)涉密论文

  1、涉密论文不参加双盲评阅。

  2、论文涉密情况须经学校保密办认定。认定属实后,须按学校保密规定管理及并组织保密答辩。

  (八)学位档案

  1、按学校要求采集学位授予信息,报送学位授予材料。

  2、按要求组织研究生提交学位论文存档。

  特此通知

  附件:

  1、2013年上半年硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作安排

  2、教育部第34号令《学位论文作假行为处理办法》

  3、2013年上半年____学院申请学位论文答辩的研究生名单

  4、硕士学位申请书

  5、2013年上半年____学院提交硕士学位论文清单

  6、硕士学位论文格式规范

  7、盲评封面格式

  8、硕士学位论文评阅人审批表

  9、硕士学位论文评阅意见表

  10、全日制硕士学位论文答辩委员会审批表        

  11、硕士学位论文论文答辩表决表

  12、涉密研究生论文定密审查表

                                                  二○一三年三月七日

  
    
    主题词:2013年 上半年 论文答辩 学位授予 通知

  成都信息工程学院学位评定委员会办公室       2013年3月7日印发


 附 件成信学位办发〔2013〕2号附件.rar
 前一条:关于做好2012年下半年硕士研究生学位论文选题及开题报告工作的通知 (2012-12-26)
 后一条:关于开展2013年优秀硕士学位论文评选工作的通知 (2013-05-20)
相关报道
·成都信息工程学院关于授予李秀梅等70名研究生硕士学位的决定 (2013-01-28)
·关于转发教育部《学位论文作假行为处理办法》的通知 (2012-12-18)
 
 
 
 

     

 

· 光电技术学院研究生在国际知名期刊《Optics Express》上发表学术论文
· 资源环境学院研究生在知名期刊《Chemical Communication》上发表高质量学术论文
· 成都信息工程大学2018年攻读硕士学位研究生招生专栏
· 关于开展成都信息工程大学第一届研究生学术论坛活动的通知
· 关于资助研究生短期出国(境) 访学、参加国际会议的通知
· 光电技术学院研究生在国际期刊《Laser Physics》上发表学术论文
· 学校隆重举行2015级硕士研…
专业设置 教学计划
授课安排 教室课表
班级设置 学生名单
英语等级考试报名名册
正式选课学生花名册
版权所有:成都信息工程大学研究生处  技术支持:成都信息工程大学计算中心
联系地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号 邮政编码:610225  建议与反馈