学校举办“硕士研究生招生政策解读及报考形势分析”考研宣讲会

【本网讯】为帮助本校应届生了解硕士研究生招生政策、梳理近年来国家和学校报考形势,6月13日和6月17日,学校研究生处分别在航空港校区和龙泉校区举办了“硕士研究生招生政策解读及报考形势分析”考研宣讲会,研究生处副处长李麒、招生科殷东萍分别作宣讲。

宣讲会从硕士研究生招生政策、近年来硕士研究生报考分析和2025年硕士研究生考研建议三方面对同学们进行了宣讲,具体介绍了硕士研究生统一招生考试初试、复试、调剂等各环节流程,结合报名的人数、录取人数、录取率等数据分析了近年考研形势,并就同学们关心的院校选择、学术型与专业型硕士的区别、专项计划、考试方式、院校选择、复试注意事项等问题进行了解释。

宣讲会后,还针对部分同学关于考研过程中的院校专业选择、报名准备等具体问题进行了详细解答。

航空港校区宣讲会现场

龙泉校区宣讲会现场