我校举办2025年全国研究生招生现场咨询会

【本网讯】为满足我校本科考生考研的咨询需求,增进广大考生深入了解研招高校的科研实力、学科专业、招生政策等信息,畅通学校与考生之间的信息沟通渠道,6月27日上午,学校研究生处联合中国教育在线·掌上考研在航空港校区银杏大道举办了“2025年全国研究生招生现场咨询会-成都场”。

参与此次咨询会的有四川大学、电子科技大学、西安电子科技大学、兰州大学、北京交通大学、香港中文大学(深圳)、中国传媒大学、南京理工大学等全国近五十所高校参加了咨询会,我校研究生处及大气科学学院、电子工程学院、计算机学院等十多个学院来到咨询会现场,和同学们面对面讲解招生政策,一对一答疑解惑。

活动现场虽然阴雨连绵,但老师和同学们的热情丝毫不减。各高校研招办老师耐心地解答考生及家长的疑问,详细介绍各自学校的学科优势、师资力量、科研条件以及招生政策等。活动期间,学校副校长罗小蓉来到现场看望了参加研招咨询会的老师们,并与现场咨询的同学们进行了交流,鼓励同学们要勇敢大胆地参与咨询,要早谋划、早打算、早准备,要砺志于行,知难而进,“一鼓作气”全心备考。

咨询会现场

罗小蓉与咨询会现场老师交流

活动结束后,同学们普遍反映收获颇丰,他们表示自己对考研之路有了更加明确的目标和规划,通过与老师的交流,更加坚定了自己的考研决心;也有同学表示,了解到了很多之前不知道的信息,对自己的备考方向有了更清晰的认识。此次活动不仅为即将考研的同学提供了最新的资讯,也为立志考研的同学指引了方向。