电工程学院研究生在国际知名期刊《Ceramics International》上发表论文

近日,光电工程学院2017级研究生吴晓辉以第一作者身份在陶瓷类国际知名期刊《Ceramics International》(中科院工程技术大类学科分区2区,材料科学小类学科分区1区,IF=3.057,Top期刊)上发表题为“Effects of HfO2dopant on the structure, magnetic and electrical properties of NiZnCo ferrites”的学术论文,报道了微量金属氧化物HfO2掺杂对NiZnCo铁氧体结构、电磁性能影响的最新研究成果。吴晓辉为论文第一作者,导师李乐中教授为论文通讯作者,成都信息工程大学为第一署名单位。

依托“信息材料及器件化应用”四川省高校重点实验室和国家自然科学基金等科研项目,该论文通过传统的固相反应法制备出高介电常数,高电阻率、低介质损耗的NiZnCo铁氧体陶瓷,为应用于信息存储、新型电容器、微波元器件提供了重要实验依据,进而对发展高新电子、微波技术以及航空国防事业具有十分重要意义和价值。

相关论文信息:

Xiao-Hui Wu, Le-Zhong Li, Xi-Xiao Zhong, et al,Effects of HfO2dopant on the structure, magnetic and electrical properties ofNiZnCo ferrites, Ceram. Int. 45 (2019) 10776-10781.