关于公布2023年成都信息工程大学研究生学科竞赛支持项目清单的通知

各学院:

为提升研究生创新意识和创新实践能力,激励研究生在高水平学科竞赛中再创佳绩,进一步规范我校研究生参加高水平学科竞赛的组织和管理,经研究决定2023年度研究生学科竞赛项目支持清单予以公布(见附件1)。现就有关事宜通知如下

一、2023年学校研究生学科竞赛支持项目18项,其中A类竞赛10项,B类竞赛2项,C类竞赛6项,具体竞赛分类分级可见《成都信息工程大学研究生学科竞赛管理办法(试行)》(附件2)。

二、组赛学院负责组织承办校级竞赛,负责组织参加上一级赛事,研究生将对组赛费用给予一定资助。

三、学校支持的研究生学科竞赛实行组赛学院负责制,各组赛学院按要求做好以下工作:

1、组赛学院主动与清单中学科竞赛项目主办方取得联系,积极组赛参赛

2、做好宣传和学生报名工作。组赛学院负责拟定校级赛事通知,并学院网站及所属媒体发布。组赛学院应主动联系和广泛动员组织相关学科研究生报名参赛;各学院应积极配合组赛学院,动员本学院学生积极参赛。

3、做好竞赛组织和指导工作。组赛学院应指定校级竞赛负责人,提前制定校级竞赛方案、参赛通知等文件;组织指导教师研究竞赛内容,制定培训计划;做好赛事宣传动员,提前选拔参赛学生。组赛学院应配备辅助人员,提供竞赛培训场地、仪器设备及其它必要条件。

5各级竞赛结束后,竞赛负责人要及时汇总、核实和向组赛学院研究生报告竞赛成绩,整理获奖名单,收集获奖证书和文件复印件并存档,提交学科竞赛工作总结等。

四、学校经费支持的参赛制作品和制作材料等是学校资产,原则上由赛学院保存,可作展示和后续备用。

附件:

1. 成都信息工程大学2023年度研究生学科竞赛项目支持清单

2. 成都信息工程大学研究生学科竞赛管理办法(试行)

2023321