学校召开专题讨论会研究部署文管类学院学科建设工作

周校长讲话

根据学校2015年工作要点和工作部署,校长周激流于3月11日上午在龙泉校区主持召开了专题讨论会,部署文管类学院学科建设工作。学校领导贺盛瑜、向武出席会议,管理学院、统计学院、商学院、物流学院、文化艺术学院、外国语学院、政治学院的院长和分管学科建设工作的副院长,以及党政办公室、研究生处、科技处和组织人事处的负责人参加了会议。

周激流认真听取了各学院院长的学科建设工作汇报,详细询问学科建设中遇到的问题、难点。他重点关注了高水平学科队伍、高级别科研平台、高层次科研成果等方面的建设情况,并结合我校文管类学院学科现状,提出许多重要的建设指导意见。周校长以我校部分理工科学院正在开展的学科建设工作为例,指出要做好学科建设必须深度契合国家、地方和行业发展的需求,充分整合利用自身优势资源和平台,大力加强学科间交叉融合和优势互补,高屋建瓴地规划好学科建设方向,才能开辟我校独具特色的学科发展之路。

周激流指出,2015年学校将出台一揽子新规划、新政策,将对学校的各项发展事业,特别是对学科建设、人才引进、科学研究、研究生培养等方面的工作有很大的推动作用。他要求文管类学院把握好学校提供的有利条件,以学科建设工作为龙头,以建成四川省属高校一流学科为目标,以高水平学科队伍、高级别科研平台、高层次科研成果为抓手,整合资源、加强融合,切实做好学科建设工作。

会上,学校领导贺盛瑜、向武就学科建设的有关问题作了指示。各学院院长、职能部门负责人分别就有关情况作了汇报与交流。(研究生处供稿)